当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

北京航空航天大学王中宇教授应邀为我校师生作学术报告

发布时间:2024-05-21    访问热度:

5月20日,北京航空航天大学王中宇教授应邀为我校师生作题为《动态力的测量及其不确定度评定》的学术报告,报告会在西苑校区南九报告厅进行。报告会由机电工程学院院长谷瑞杰教授主持。

王中宇教授围绕动态力值和动态压力的校准方法及其结果的不确定度评定,详细介绍了动态力值校准方法的特点和分类、基于激光零差干涉法的动态力值校准原理以及常用激波管校准系统的基本原理,分析了依据对正弦力校准和冲击力校准两种方法的不确定度评定结果,讨论了动态力测量领域的发展趋势,分享了团队的相关研究进展和成功案例。

王中宇,北京航空航天大学教授,博士生导师。全国误差与不确定度研究会常务理事、全国高校互换性与测量技术研究会常务理事、全国光电测量标准化技术委员会委员、中国宇航学会光电技术专业委员会委员、《Grey Systems: Theory and Application》(英国Emerald Group Publishing Limited)期刊Editorial Advisory Board、《应用光学》杂志理事和编委等。主持完成国家自然科学基金项目4项、国际合作交流项目3项、航空航天和国防等省部级项目20余项;出版学术著作12本;发表论文300余篇,授权发明专利30余项。获得国家科技进步二等奖1项、教育部自然科学二等奖1项和北京市科技进步三等奖2项。