当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

我校机电工程学院韩建海教授应邀参加2020新时代高校机械教学改革与创新研讨会并做大会报告

发布时间:2020-12-29    访问热度:

12月20日,2020新时代高校机械教学改革与创新研讨会在长沙召开。本届研讨会由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、高等教育出版社共同主办,国防科技大学承办。来自清华大学,浙江大学等军地高校的专家学者做了大会报告,特邀浙江大学谭建荣院士做“建设一流工程学科的思考与探索”的主题士报告。在新形势下,大会采用线上线下相结合的方式进行,来自全国的数千名教师代表参与线上、线下会议。

我校韩建海教授应邀做“专业建设路径与课程内涵提升——以机械类专业和工业机器人课程为例”的大会报告,报告分别从机械类专业发展历程、专业建设路径、新工科专业建设成果三个方面介绍了我校新工科建设背景下构建“卓越计划、专业认证、新工科”三元融合、共同驱动的专业人才培养体系建设成效,提出“专认业证+产教融合”的办学理念是形成专业人才培养体系建设的方法与途径的观点;同时以《工业机器人》课程为例,从课程定位、课程要点分析两个关键点分享了课程内涵提升、打造金课的做法和成效,受到与会代表的一直好评。