当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

【学术预告】《柔性双臂机器人辅助种植牙手术系统》

发布时间:2024-05-17    访问热度:

报告题目:柔性双臂机器人辅助种植牙手术系统

主讲人:尚 鹏 研究员

报告时间:2024年5月21日上午10:30

报告地点:西苑校区南九报告厅

主办单位:科技处、机电工程学院

报告摘要:

随着机器人辅助外科数字化精准医疗的广泛应用,数字化技术与口腔种植科学的联系日益紧密,传统种植诊疗行为模式也因此发生深刻变化和颠覆性变革。报告介绍柔性双臂机器人辅助种植牙手术系统的关键技术及研发过程,包括机器人辅助种植牙手术系统的组成、功能及其实现方式。介绍机器人辅助种植牙手术技术的应用前景和趋势,为使各种口腔种植手术及修复技术越发简洁、精细、微创提供技术途径。

报告人简介:

尚鹏,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,博士生导师,深圳市地方级领军人才,清华大学经管学院EMBA,河南省特聘教授。广东省个性化骨科工程技术研究中心主任,中国科学院柳州康养产业创新中心主任,深圳市人因工程研究院副院长,深圳市博士后创新协会监事长,深圳市智能辅具行业协会副会长,曾任国际矫形外科(SICOT)中国常委,中国国家科学技术奖励评审专家。主要从事智能康复,康复、康养机器人及大数据研究。承担国家项目科技部国际合作重大项目,获得国家、省市科研项目资助3000余万;在国内外知名期刊上发表论文80余篇,其中SCI/EI80余篇,获批专利80余项,主编、参编科研专著4部。

欢迎广大师生踊跃参加!