当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

西安交通大学王晶教授应邀来我校作第十一届全国大学生机械创新设计大赛解析报告

发布时间:2024-03-29    访问热度:

3月28日下午,西安交通大学王晶教授受邀在西苑校区南九学术报告厅为我校师生作了一场题为《第十一届全国大学生机械创新设计大赛主题解析》的讲座。本次讲座由机电工程学院副院长仲志丹主持,师生代表150人参加。

王晶教授从大赛发展历程、基本数据及评审情况等方面进行了介绍,建议同学们能多关注农业现代化建设,运用所储备的知识强化机器人制造,提升仿生机械性能。接着,他围绕大赛作品中出现的机电结合不足、技术创新性不够等问题,阐述了仿生机械设计的核心点与着力点。最后,王教授与参会师生进行了交流互动,就大家提到的一些问题进行了耐心解答。

本次专题讲座为在校生增强团队协作能力搭建了良好平台,点燃了同学们的科创热情,为我院后期校赛、省赛、国赛的选拔奠定了基础。

图/文 王辰 张慧洁