当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

中原教学名师、郑州大学秦东晨教授为我院学生作讲座

发布时间:2020-12-22    访问热度:

2020年11月19日,中原教学名师、郑州大学机械学院秦东晨教授来我院交流访问。院长颉潭成对秦东晨的到来表示欢迎,介绍了机械工程学科近年来的发展情况。

下午4点,秦东晨教授在西苑校区南十学术报告厅举行了学术教育系列讲座——创新驱动、智能制造与大学生创新科技能力培养,机电工程学院副院长仲志丹主持,机电工程学院20级卓越班、新工科班以及其他各年级本科生和研究生参加了此次讲座。

秦教授给大家详细地介绍了创新驱动国家战略的内涵,让同学们认识到创新对于国家发展的重要性。接着,秦教授就“中国制造2025、大学生创新能力内涵、大学生创新能力培养路径与方法、大学生创新能力培养实施方案”等方面为同学们详细介绍了作为大学生可以从哪些方面锻炼自己,让同学们明确了自己的奋斗方向,并下定决心积极奋斗。然后,秦教授对国家大学生竞赛的种类与作用、大学生创新能力培养建议与探讨、全国大学生机械创新设计大赛进行了细致入微的讲解,并鼓励同学们培养创新素质、积极参赛、勇于创新。最后的互动环节,秦教授与同学们进行了热烈交流。