当前位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文>

机电工程学院关于开展《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》知识竞赛的通知

发布时间:2022-05-04    访问热度:

院属各系(室)、两办及团委:

为持续推进我院师德师风建设,根据国家、教育部、河南省及学校相关文件要求,结合我校《关于开展2022年度师德师风建设主题活动的通知》安排,现就认真做好《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》等文件的学习贯彻活动通知如下:

一、提高认识,深刻领会文件的重要性和严肃性

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。要针对主要问题,突出问题作为划定基本底线来深化师德师风建设,要造就政治素质过硬,育人水平高超的高素质教师队伍。

二、多措并举,切实加强文件的学习宣传

把文件的学习宣传作为一项重要内容,深入研讨。要综合运用荣誉授予、事迹报告、媒体宣传、文艺作品创作等多种形式,力求让教师融为贯通、入脑人心,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和师德涵养结合起来,维持教师职业形象,提振师道尊严。

三、狠抓落实,将文件的内容贯彻在教师日常管理全过程

要进一步强化师德师风日常管理,切实把好教师入口关,在教师招聘,引进时组织开展文件内容的宣讲,完善教师招聘和引进制度,严格思想政治和师德考察,将文件内容的要求贯穿于教师日常管理中,确保每位教师知文件、守底线。

请各系(室)认真学习文件内容,学院将于5月上旬进行相关知识竞赛(现场考试)。学院审定、公布考核结果,对参赛选手进行表彰等。各系(室)推荐参赛名额如下:

序号 系(室) 名额 备注
1 机械制造系 3