当前位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文>

机电工程学院本科生第一党支部积极召开主题党日活动

发布时间:2022-04-24    访问热度:

2022年4月23日晚7点,机电工程学院本科生第一党支部于3号楼220会议室召开主题党日活动,活动的主题是“担当作为苦干实干推进能力大提升作风大转变”。本次活动由支部书记马志毅主持,支部全体成员参加。

马志毅首先分析了近期新冠肺炎疫情情况,着重强调了疫情防控的严峻性、复杂性,并提醒大家要以身作则,发挥党员的先锋模范作用,在做好自身疫情防控工作的前提下,提醒、引领、带动身边同学进一步加强疫情防范工作,严守纪律要求,提高防范意识和防范能力,确保校园平安、师生平安。

随后,马志毅带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷——新时代党的建设和党的组织路线,并强调了党的建设对于发展中国特色社会主义这场伟大革命所具有的重大意义,以及党的建设新的伟大工程所发挥的决定性作用。

紧接着,马志毅传达了学校关于开展2022年四月份主题党日活动的通知,学习了习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质、关于能力作风建设的重要论述以及习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神等内容,传达了校党委积极开展党员进党校学习“十大战略”系列活动的通知精神。马志毅强调,全体共产党员要牢记习近平总书记的谆谆教诲,认真落实省委关于开展“能力作风建设年”活动的重要举措,持续增强“八项本领”、提升“七种能力”,务求在解放思想上有新突破,转变职能上有新举措,改进作风上有新实效,服务水平上有新提高,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过本次主题党日活动,使全体党员进一步统一了思想,提高了认识,解放了思想,改进了作风,进一步推动了学校、学院能力作风建设年的工作进程。