当前位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文>

机电工程学院“创建文明校园,争做文明大学生”倡议书

发布时间:2022-05-17    访问热度:

河南科技大学机电工程学院全体同学:

美丽校园,一草一木,需要我们共同呵护;文明校园,一言一行,需要你我共同努力。你的文明行为和习惯,不但为文明校园添彩,更将为你将来的职业生涯添彩,为你的社会生活添彩,为你的人生添彩。在我院常态化创建文明校园之际,向同学们发出以下倡议:

一、携手创“文明课堂

不迟到、早退、不旷课;衣冠整洁,不穿拖鞋、背心、短裤进入教学楼、办公楼、工作间、实验室、图书馆等教学区;不上课玩手机;不在上课期间做与上课无关的事情;主动预习课堂知识,积极参与课堂教学;注重教室环境,保持卫生整洁。

二、共同落实文明用餐

自觉排队就餐,不拥挤、不喧哗;爱惜粮食,反对浪费,节约粮食,光盘行动;爱护餐具,不把餐具带出食堂,不损坏餐具;注意餐厅卫生,不随地吐痰、乱扔餐巾纸或者食物残渣;饭后将餐具放回回收处。

三、共同打造文明宿舍

自觉维护宿舍区公共卫生,保持宿舍整洁,物品摆放有序;勤开窗户,保持寝室空气流通、清新;勤清扫,勤整理,定期开展大扫除;不使用大功率电器,不私拉乱接电线;科学安排作息时间,勤早起,不熬夜,积极参加体育锻炼,养成文明健康生活方式。按时就寝、不晚归,不夜不归宿;垃圾精准分类,定时按类投放;上网有节制,不沉迷于网络游戏。

四、共同塑造文明个人

注重礼貌礼仪,不损毁公物,不践踏草坪,不乱扔垃圾,自觉维护校园良好环境;不说脏话,公共场所不大声喧哗。

亲爱的同学们,我们既是校园文明建设的参与者,也是校园文明建设的受益者。让我们立即行动起来,增强“四文”意识,从我做起,从小事做起,从现在做起,自觉践行社会主义核心价值观,主动参与校园文明校园建设,争做文明有礼大学生!

共青团河南科技大学机电工程学院委员会

2022年5月17日