当前位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文>

机电工程学院关于做好本学期末及暑期期间学生工作的通知

发布时间:2016-07-04    访问热度:

院属各年级、各班级:

根据学校安排,现将学期末及暑假期间有关学生工作通知如下:

一、各年级要加强学生考风考纪和诚信教育工作。以期末考试为契机,通过多种形式、多样平台开展考风考纪和诚信宣传教育,倡导学生诚信考试、文明考试,促进形成良好的考风和诚信氛围;

二、要加强安全稳定、遵纪守法教育。按照学校的暑假安排,教育学生合理利用假期调节学习生活,并要按时返校报到注册;教育学生增强防范意识,提高防范能力,谨防盗、抢、骗、传销、溺水、火灾、电击、交通事故、食物中毒、流行性传染病等现象发生,确保学生的人身和财产安全;提醒学生要关注所在地的天气变化和汛情信息,防止恶劣天气造成的意外事故发生;教育学生自觉尊重社会公德,遵守公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动;

三、按照省教育厅《河南省教育厅关于做好暑期学校安全工作的通知》(教电【2016】33号)要求,高度重视安全工作,做好学生离校前后的安全检查工作。各年级加强学生日常安全教育和管理,维护校园安全与稳定,要组织专人对学生的活动场所、区域(如学生宿舍等)加强检查,重点内容是提醒学生保管好贵重物品,关好门窗,切断水源、电源等。

四、切实做好暑期留校学生的安全管理工作。各年级应严格按照《河南科技大学学生公寓寒暑假住宿管理办法》规定,认真做好暑假期间在校住宿学生的情况登记和教育管理工作。暑假期间因教学、科研、实习、以及学校、学院组织的暑期社会实践等活动,学院按照谁主管、谁审批、谁负责的原则,由学生登录“学生工作管理系统”提出“暑假留校申请”,并自行下载附件1《寒暑假留校住宿申请表及承诺书》一式三份,经项目负责老师签字审批、学生本人签字承诺后,上交各年级辅导员处备案汇总;学生个人因特殊原因需要住宿的同学,由年级辅导员老师签字审批。各年级按照附件2表格要求汇总填写暑假留校学生情况,将《机电工程学院学院2016年暑假留校学生登记表》电子稿于2016年7月8日之前发送到邮箱jd-xuesheng@haust.edu.cn。

五、辅导员要配合带队实习老师与在外实习学生保持联系,防止发生意外事故。

机电工程学院学生工作办公室

2016年7月4日