当前位置: 首页> 招生就业> 就业指导> 正文>

河南科技大学隆重举办2023届毕业生春季双选会(工科类专场)

发布时间:2023-03-05    访问热度:

为深入贯彻落实党的二十大精神,更好地服务广大用人单位和毕业生,促进毕业生实现更加充分更高质量就业,2023年3月4日,由河南科技大学招生就业办公室、洛阳市人力资源和公共就业服务中心主办,机电工程学院承办的河南科技大学2023届毕业生春季双选会(工科专场)在我校西苑校区体育馆举行。河南科技大学招生就业办公室主任姚纲、副主任朱林和机电工程学院院长谷瑞杰等领导参加了开幕式。来自全国各地各个行业的近200家企业代表和各个学院1500余名毕业生参加了双选会。开幕式由机电工程学院党委副书记马志毅主持。

在开幕仪式上,招生就业办公室副主任朱林老师代表学校致辞,向莅临大会的200家企业表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,向参会的各位莘莘学子发出了美好祝愿;机电工程学院院长谷瑞杰在讲话中,代表学院全体师生欢迎来自祖国各地的招聘企业来到历史底蕴丰厚、文化气息浓郁的西苑校区,同时也介绍了学院的专业建设和毕业生的具体情况;洛阳LYC轴承有限公司人力资源部部长纵健翔代表参会企业发言,代表参会企业向河南科技大学隆重举办春季双选会表示热烈祝贺,并向学校的高质量发展表达了美好的祝愿。

开幕式后,河南科技大学招生就业办公室主任姚纲、副主任朱林,机电工程学院院长谷瑞杰、党委副书记马志毅等领导以及各专业系室主任来到现场与企业代表见面,并详细了解了企业的用人情况,并对我校的优秀毕业生进行了推介,同时对到场应聘的毕业生进行了指导。

本次双选会参会企业近200家,包括中国一拖集团有限公司、洛阳LYC轴承有限公司、洛阳轴承研究所有限公司、中航哈尔滨轴承制造有限公司等全国大中型企业,招聘涵盖各个领域,吸引了机电学院、车辆学院、农工学院、材料学院等学院的毕业生踊跃参加,同时也吸引了不少低年级学生的关注。双选会现场,同用人单位达成协议或有意向签约的同学众多,现场气氛热烈,收获毕业生和用人单位双双好评;这不仅是一次毕业生与企业之间的交流,更是一个让所有学生了解企业需求的机会,有助于毕业生顺利签约工作,也有助于让学生明确自己的发展方向,做好职业规划。