当前位置: 首页> 招生就业> 就业指导> 正文>

机电工程学院召开疫情防控主题教育及就业政策宣传大会

发布时间:2022-04-18    访问热度:

为进一步激发2018级未就业学生的积极性,推进2022届毕业生就业工作,4月16日下午3点,机电工程学院召开了2018级疫情防控主题教育及就业政策宣讲会,会议由机电工程学院学工办副主任徐波波老师主讲,2022届毕业生学院导师董艳方老师出席。

徐波波首先向全体未就业毕业生传达了学校近期毕业生就业工作相关会议和通知精神,对2022届未就业情况进行了详细的分析和梳理,勉励同学们要提高政治站位,强化责任担当,积极转变思想观念和思维方式,对企业的薪酬待遇和个人情况精准研判分析,创新形式载体,主动找老师、亲戚朋友拓展就业渠道,把疫情当教材,克服新冠肺炎疫情对就业工作的影响,积极主动就业,尽早进入社会工作,接受社会历练,为国家的强盛、社会的发展做出突出贡献,减轻家庭负担,用青春去完成新时代赋予的光荣使命。随后,徐波波针对就业的政策、要求、技巧等方面给予了精准辅导,并耐心回答了同学们提出的问题。

同时,学院还制作就业政策宣传展板,对普通高校毕业生基层就业、自主创业、应征入伍、就业服务等政策进行梳理,摆放在3号楼前,方便学生及时查看了解就业政策。

董艳方就学校关于疫情防控管理规定,向与会学生传达相关要求。希望全体学生共同努力,切实做好疫情防控各项规定,做到非必要不离校,正确佩戴好口罩;同时,希望大家能够把疫情当教材,与祖国共成长,可以利用在校时间,加强身体锻炼,认真准备毕业设计和毕业论文,珍惜在校时光。

通过本次就业工作推进会,对18级未就业同学认清形势、正视压力、直面压力起到了积极的教育引导作用,有力地推进了2022届毕业生就业工作;同时,也更加明确了疫情防控相关要求,有效的促进疫情防控各项政策顺利实施。