弘扬五四精神 创造青春辉煌 --机电工程学院召开青年教师座谈会

发布时间:2022-04-30    访问热度:

在五四青年节来临之际,为纪念五四爱国运动,弘扬爱国主义精神,增强青年教师的社会责任感和历史使命感,推动学院青年人才建设和发展,2022年4月30日上午10时,机电工程学院领导班子在西苑校区3号楼220会议室召开了“弘扬五四精神 创造青春辉煌”主题座谈会,学院20余名35岁以下的青年教师参加会议。会议由院党委书记张松敏主持。

首先,张松敏带领大家学习了习近平总书记2022年4月25日在中国人民大学考察时的讲话精神:希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!张松敏希望青年教师找到自己成长中存在的问题,多交流,多学习,多成长。他鼓励大家踊跃发言,说一说工作生活中有什么难题和建议。会上,青年教师分别表达了自己在学院工作中遇到的问题以及对于学院发展和教师自我成长的良好建议,并组建了青年教师交流群,大家纷纷表示一定会苦练本领、增长才干、努力奋斗、一路向前,为学院发展做贡献!

最后,张松敏对青年老师们的工作给予了肯定,并提出了几点要求,希望学院青年教师认真落实习近平总书记的要求,弘扬发奋图强、艰苦奋斗的精神,对自己成长有规划,给自己设立目标,在学院形成良好的学习和工作氛围,共同努力,不断积极进取,敢于开拓创新,为学院发展和学校“双一流”建设做出新的贡献!

图/文 段小鹃