机电工程学院召开教工党支部党建工作推进会

发布时间:2022-03-31    访问热度:

为进一步落实校党委发布的《党组织“对标争先”暨新时代党建示范创建与质量创优工作方案》精神,统一安排部署学院近期党建工作,机电工程学院于2022年3月30日上午在西苑校区3号楼220会议室召开了教工党支部党建工作推进会,学院领导班子成员、各教工党支部书记参加了会议。会议由机电工程学院党委书记张松敏主持。

张松敏首先传达了校党委党建工作推进会议精神,对推进学院党史学习教育常态化、长效化作出安排和部署,并提出四点要求:一是要按照学校“对标争先”各类计划,着力开展“样板党支部”示范创建和质量创优等工作,强化党支部的政治功能和组织力,逐步推进党支部标准化建设。二是要持续做好师生思想工作,妥善解决师生员工学习、工作、生活中的实际困难,及时回应合理诉求与关切,上好疫情防控思政大课,凝聚防疫共识。三是要进一步落实好学校各项疫情防控工作要求,积极行动起来,凝神聚力,齐心协力,持续深入开展“把疫情当教材,与祖国共成长”主题教育活动。四是要把“能力作风建设年”活动与疫情防控、巡视巡察、教育改革等工作落实相结合,与检验党员干部的能力素质相结合,与解决师生“急难愁盼”问题相结合,切实把活动成果体现到推动高质量发展上来。

随后,院党委副书记马志毅从工作基础、建设计划、预期成果和工作保障等方面对学院党建工作进行了具体的安排部署,要求学院各教工党支部提高政治站位,强化责任担当,注重思想引领,完善体制机制,筑牢基层基础,细化工作措施,以实际行动推动学院各项事业再上新台阶。

通过本次会议,全体教工党支部书记进一步统一了思想,提高了认识。以建校70周年为契机,努力营造锐意进取、奋勇拼搏、风清气正、干事创业的政治生态,以党建“第一责任”推动学院事业发展“第一要务”,把学习成果转化为工作动力和成效,强化使命担当和斗争精神,共同奏响学校“双一流”创建的强音,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。