“地铁服务,助力出行”--机电工程学院青年志愿者协会开展地铁站志愿服务活动

发布时间:2021-04-09    访问热度:

2021年4月,是洛阳市地铁开通首月,同时洛阳在该月举办盛大的牡丹花会,会有来自全国各地的游客来“游古都,赏牡丹”,因此地铁运营会迎来较大压力。为了缓解地铁运营压力,给乘客带来更好的乘坐体验,彰显优秀大学生的风采,河南科技大学机电工程学院青年志愿者协会发动志愿者们前往各个地铁站进行志愿活动。

在地铁站,志愿者们有的协助乘客购票,有的负责引导出入地铁站,各自通过交流经验,翻阅地图,认真学习附近公交线路,给乘客更好的服务。在售票机前,会看到志愿者详细地为乘客演示购票操作或者直接为乘客购票;在进站口,会有面带微笑的志愿者解释如何进站并为他们指引进站的方向并处理一些紧急情况;在出站口,会有志愿者对手里提满东西的乘客刷卡,引导那些车票失效的乘客去服务中心解决,避免了尴尬;这些虽然只是举手之劳,但不知不觉间可以帮助很多人。志愿服务的时间不是很短,大家都感到了疲倦,但都没有丝毫怨言,依然面带微笑做好自己的工作,展现了大学生认真负责的态度。

本次活动将持续整个四月,预计将会有数百名志愿者前往地铁站进行志愿服务,帮助洛阳地铁通过开通首月及牡丹花会节的双重考验。同时志愿者们用自己的实际行动让我们的社会更加和谐美好,也彰显了大学生志愿者良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会影响。