机电工程学院积极组织师生党员赴小浪底爱国主义教育基地开展“党史”学习教育现场教学

发布时间:2021-04-12    访问热度:

2021年4月10日上午,机电工程学院组织行政、机制、工图、测仪四个党支部教工党员及研究生第五党支部学生党员代表,前往小浪底爱国主义教育基地参与“党史”学习教育现场教学。

通过现场参观小浪底水利枢纽工程,师生党员们深入了解了在小浪底这片热土上,不仅有着灿烂辉煌的古老文化,还有着光荣悲壮的革命历史。这宏伟的工程、现代化的管理和复杂的技术体现了中国共产党领导下的治黄史上的伟大壮举及科技治黄的伟大成就,使全体师生党员现场接受了一次生动的爱国主义教育,深化了对爱国主义精神的认识和理解。

本次“党史”学习教育现场教学,让大家亲身实地地感受到了小浪底工程背后蕴含的顽强拼搏、无私奉献的爱国主义精神,全体师生党员决心在今后要以开拓进取、坚忍不拔的愚公移山精神,努力科研治学,争创作新时代的黄河大合唱。