机电工程学院研究生第五党支部开展“研本共创手拉手,双创路上一起走”特色活动

发布时间:2021-04-12    访问热度:

2021年4月8日下午,“研本共创手拉手,双创路上一起走”主题特色活动在西苑校区顺利举行。本次活动由机电工程学院暨河洛书院主办,机电工程学院研究生第五党支部承办,机电学院研究生第五党支部研究生代表和河洛书院本科生代表参加交流。

活动开始,机电学院研究生第五党支部书记桑得雨带领大家参观了中国轴承陈列馆。参观过程中,馆长薛进学老师亲自就轴承的应用、历史、家族等方面的知识对同学们进行了详细的讲解,通过对馆中陈列的各式各样的轴承的学习和了解,同学们对于轴承以及轴承行业有了更进一步的认识。

接着,桑得雨带领大家参观了洛阳市教育科普基地-机电学院创新创业实践基地。双创基地负责人向同学们介绍了双创基地的数控机床、3D打印机、激光切割机等设备,并且详细地讲述了机器的工作原理及实现效果,引导同学们了解创新的重要性。参观双创基地使同学们进一步了解了机电工程学院的科研文化,同时让同学们感受到创新氛围,鼓励同学们在今后的科研和学习中勇于实践、勇于探索、勇于创新。

最后,桑得雨带领大家来到南十学术报告厅进行双创学术交流,并且特邀互联网+国赛铜奖获得者李晨、省奖获得者田凯文做双创大赛的经验分享。通过交流,同学们对双创大赛有了更进一步的认识。

此次“研本共创手拉手,双创路上一起走”特色活动是研究生和本科生之间相互学习、进行交流知识的平台,同时也是同学们分享科技、经验、方法的重要途径。此次活动促进了研究生与本科生之间的合作与交流,提高学生对科技创新的积极性,形成研究生带领本科生的科技创新阶梯建设,推动了学校科技创新工作。希望各位同学都能提高创新意识,在科技创新的道路上永不止步。