机电工程学院青年志愿者协会开展“世界节水日,我们在行动”活动

发布时间:2021-03-21    访问热度:

2021年3月21日,第29届世界节水日即将来临,为了宣传节水环保的理念,河南科技大学机电工程学院青年志愿者协会开展了“世界节水日,我们在行动”的志愿活动。此次活动,机电青协的志愿者们积极参与,赢得了许多好评。

活动开始前,我们首先在机电晨曦传媒微信公众号宣传了世界水日节水活动,让人们都了解此项活动;活动当天,机电青协的志愿者分为两组分别开展活动,其中一组在3月21日上午前往洛阳市洛浦公园,三人一个小组在公园内沿着洛河的河岸捡拾随风吹过的垃圾袋和其他杂物,减少洛河河水的污染。另一组在3月21日下午在校园内开展活动,校内的志愿者前往餐厅各个教学楼卫生间的水龙头处粘贴节约用水标语,检查是否存在滴水漏水的水龙头和水管,并将统计情况上报学校后勤部门。通过机电青协志愿者们的辛苦工作,这两个活动都圆满结束。

本次活动围绕节约用水开展,树立节水光荣、浪费可耻的正气,倡导广大同学从小事做起,从个人做起,努力把我校建成节水高校。同时,此次在活动过程中,公园内有许多市民积极响应志愿者们的志愿工作,对我们的活动表示极大的赞誉。活动的顺利举办,产生了极好的社会影响,对人们节约用水,保护水资源产生了极大的效果,让人们知道世界节水日,我们在行动!