机电工程学院青年志愿者协会开展“学雷锋,净校园”活动

发布时间:2021-03-09    访问热度:

为了保持优良的校园生活环境,同时在三八妇女节当天减轻校园环卫阿姨的工作负担,2021年3月8日晚自习过后,机电工程学院青年志愿者协会于7号教学楼里协助清洁阿姨进行清扫教室的“学雷锋,净校园”志愿活动,机电青协成员积极参与此次活动。

活动开始前,各成员于7号楼门前集合,着装整齐,合理分工。一切准备就绪,活动开始。各组成员进入教室,拾捡垃圾、擦黑板、倒垃圾桶。最后,成员们与清洁阿姨一起拍照留念。

此次活动成果丰富,意义重大。一方面,志愿者们与清洁阿姨一起工作,体验清洁工作的苦与乐,为老师的教学和学生的学习提供了一个良好的外部环境,有利于校园的美化。另一方面,活动培养了志愿者们的团队意识,磨砺意志,锻炼耐心。在活动中,志愿者们收获热心公益的喜悦,丰富了其课外实践活动。