河南科技大学机电青协进行校园文明督察活动

发布时间:2021-03-23    访问热度:

“学雷锋精神活动月”已进入末尾,为了将雷锋精神贯穿整个三月,将学雷锋进行到底。3月23日,河南科技大学机电工程学院青年志愿者协会成立了校园文明督察队,开展校园文明督察活动,维护校园清洁和校园文明,创造良好的学习生活环境。

机电青协督察队成立以后,就开始为了校园文明和谐而努力,每周二和周五中午12点,活动都会如期举行。志愿者们沿着学校道路前行,清除随意张贴的小广告和一些不法广告,以及制止一些同学们的不文明现象,让校园更加美丽文明。

经过志愿者们的努力,校园中不文明行为有很大程度的减少,同学们也慢慢对督察队熟悉了起来,清楚了活动的不易,都在潜意识里规范自己的行为。这些变化就像春雨,润物细无声,不知不觉就会有更多人为了建设而努力。