机电工程学院召开学习尹弘省长调研洛阳轴承产业发展重要讲话精神座谈会

发布时间:2021-03-30    访问热度:

2021年3月29日,机电工程学院召开学习“尹弘省长调研洛阳轴承产业发展重要讲话”的会议。学院党委书记张松敏、院长颉潭成等党政班子成员和国家重点研发计划专家叶军教授、航天航空精密轴承国家国防科技创新团队带头人邓四二教授等轴承行业专家教授参加座谈会。会议由院党委书记张松敏主持。

会议认真传达和学习了尹弘省长洛阳调研重要讲话精神。参会专家教授围绕“推动洛阳轴承产业转型升级、擦亮洛阳轴承这张名片、河南科技大学轴承专业发展”这个主题展开广泛讨论。现场参加尹弘省长调研座谈会的叶军教授,从尹弘省长对洛阳轴承产业“多龙头”发展的规划、洛阳轴承产业的发展以及河南科技大学轴承专业自身发展进行了介绍,并提出了宝贵意见。邓四二教授从创建国家级创新平台角度对河南科技大学轴承专业发展建言献策。其他参会人员亦在我校轴承专业面临的形势、如何培养专业技术人才、如何保持我校在轴承领域的地位等方面阐述了自己的观点和建议。

学院院长颉潭成发言指出:尹弘省长调研洛阳轴承产业的重要讲话,对河南科技大学轴承专业而言,是一种关心和支持,也寄托着一份鞭策和期许,更是一次难得的机遇。作为轴承行业的“黄埔军校”,在轴承行业高端人才培养、促进轴承行业的高质量发展中,我们义无反顾,责无旁贷。颉院长从“专注持续、竞争成长、彰显特色、合作协同”等四方面对我校轴承专业的发展提出了建议,对轴承方面的青年博士提出了殷切的期望,希望大家走出去,深入企业,努力提高自身科研能力,希望大家拧成一股绳,再造一个河南科技大学轴承专业的独特优势。

最后,院党委书记张松敏对本次会议内容进行了总结,指出:尹弘省长调研洛阳轴承产业重要讲话,体现了省委省政府对洛阳轴承行业的高度重视和对河南科技大学的殷切期望。我们应在国家和省政府政策的引导下,在继续保持人才培养优势的同时,加大轴承科研平台的建设,深化校企合作,充分发挥自身人才优势,切实推进河南科技大学轴承专业建设发展再上新台阶,为河南省工业强省、制造强省战略提供人才和智力支撑。