家教月之相得益彰,筑就勤工助学平台——机电工程学院举行家教月特色活动

发布时间:2021-03-26    访问热度:

在教育体制改革不断深入的背景之下,勤工助学是实施素质教育不可缺少的组成部分,是通过劳动实践对学生进行思想政治教育的重要途径,为响应学校号召,迎合学生需求,机电工程学院特举行家教月特色活动,自2021年3月22日到现在,成果斐然,筑就一个勤工助学的广阔平台。

本次活动主要分为校内和校外两个方面。校内,在南苑餐厅旁边设立家教咨询宣传帐篷,在值班过程中,同学问询相关事宜,值班人员积极回答,给同学们建立了一个深入了解的渠道。通过这个渠道,同学们了解了不同家教的具体形式、薪酬、工作地点等,极大程度上方便了同学们进行“勤工助学”。校外,主要以线上方式宣传河科大优质家教师源,成效显著。

勤工助学活动中提供多种模式的实践环境,给学生以专业体验与成长。学生在勤工助学的过程中端正职业态度,学习工作技能,提升个人能力,学以致用、知行合一。体验职责在肩,迎接挑战、收获成功,成为自立自强的潮流引导者。相信通过本次活动,不少的同学能够在学习有余力的情况下,体验社会生活,通过自己的努力挣零花钱,从而也体验到钱的来之不易和父母的辛酸。