机电工程学院晨曦传媒微信部开展培训活动

发布时间:2021-03-14    访问热度:

时代在发展,微信在更新。据统计,60%的大学生每天在微信上花费的时间超过两个小时,聊天、看新闻、浏览公众号已成为大多数学生的日常生活。为了微信部成员能够更快地熟悉微信平台新功能的使用,2021年3月14日,晨曦传媒微信部在3号楼511教室开展了微信公众号培训活动。

在培训过程中,微信部负责人首先对大一、大二社团成员这一年的成果进行了细致的总结,对待上学期的优秀成果进行了表扬;对上学期的失误与不足之处提出了整改的方法。之后微信部负责人开始培训公众号的设计问题。经过对微信平台的不断运营和建造,公众号已经相对成熟。接下来要做的就是吸引更多的学生观看。大家都提出了很多好的建议:增加有趣的插件让学生能够娱乐和学习相结合、从学生角度设计轻松的格调、增加不同读者之间的交流等等。最后,对待微信公众号的问题,希望社团成员可以集思广益,好好利用,以此为平台,拓展晨曦。

此次培训使成员们意识到了问题,学到了方法。,高了大二成员各方面的能力,推进了大一成员对微信部的掌握。在未来,微信部会利用微信平台全方位,深层次发布晨曦特色专栏。