让科技走进校园———机甲先锋科创协会与校园文明联合会宜阳小学宣讲活动

发布时间:2021-03-12    访问热度:

大家齐努力,科技教育盛开花。由河南科技大学王菲菲老师主导,校园文明联合会与机甲先锋科创协会共同举办的《科技进校园》活动已经圆满完成。活动之际,每一个志愿者,小朋友都有着沉甸甸的收获,每一点滴的付出都凝结成了最后的欢声笑语。活动之后,细数支教的些许片段,亦会心头温热,感慨万分。

2021年3月12日下午,伴着和煦的微风,暖日下,机甲先锋科创协会与校园文明联合会共同携手并行着,为宜阳小学的小朋友们带来一堂生动而有趣的科技课。

习近平主席说过:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”本次“科技进校园”活动本着让小朋友们通过科学探究以及相关趣味游戏来让学生们能够学会尊重事实,勇于探索,敢于质疑,培养科技的兴趣为目的来展开活动。课堂上,从每一位小朋友眼中闪烁的目光中志愿者们感受到了他们心中对于科技所散发魅力的无比好奇。志愿者从科技的含义到科技的知识及应用展开了精彩而生动的讲述,介绍了编程的一些简单知识,为小朋友们打开了一扇未知的奇异世界大门。

传递爱心,传播文明一直都是志愿者们的责任和担当。通过此次活动,志愿者在无私奉献中,进一步获得心灵的净化与精神的升华。而作为当代大学生也应义不容辞地挑起振兴祖国科技事业,迎接新技术革命挑战的重担,从而成为祖国振兴的中坚力量。这一次的支教活动,让全体志愿者把自己的责任与社会使命紧紧的联系起来,感受到了为社会无私付出的使命感。

文/夏金康

图/陈凯文