河南科技大学隆重举办2021届毕业生春季双选会(工科专场)

发布时间:2021-03-20    访问热度:

318BB

为深入贯彻落实中央“六稳”、“六保”精神,促进大学生高质量就业,2021年3月20日,由河南科技大学招生就业处主办、机电工程学院承办的河南科技大学2021届毕业生春季双选会(工科专场)在西苑校区体育馆举行,河南科技大学招生就业办公室主任姚纲、副主任朱林和机电工程学院书记张松敏、院长颉潭成等院党政领导参加了开幕式并现场指导工作。来自全国各地各个行业的285家企业代表和来自学校各个学院1000余名毕业生踊跃参加。开幕式由机电工程学院党委副书记马志毅主持。

上午9点整,双选会开幕式正式开始。招生就业办公室主任姚纲代表学校致辞,向莅临大会的285家企业表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,向参会的各位莘莘学子发出了美好祝愿,并隆重介绍了河南科技大学悠久的历史文化积淀和多年来所获得的优异成果;机电工程学院党委书记张松敏在讲话中,代表学院全体师生欢迎来自祖国各地的招聘企业来到历史底蕴丰厚、文化气息浓郁的西苑校区,同时也介绍了学院的学科建设、专业底蕴和毕业生的具体情况;苏州轴承厂股份有限公司党委副书记兼工会主席马文猛代表参会企业发言,代表参会企业向河南科技大学隆重举办春季双选会表示了热烈祝贺,并向学校的高质量发展表达了美好的祝愿。

开幕式过后,河南科技大学招生就业办公室主任姚纲、副主任朱林,机电工程学院书记张松敏、院长颉潭成、党委副书记马志毅、副院长仲志丹、李聚波、王晓强、陈鋆宝等院党政领导以及各专业系室主任来到现场与企业代表见面,对到场的企业表示了欢迎,并详细了解了招聘会的组织情况,同时也对到场应聘的学生给予了一定的指导。

本次双选会参会企业285余家,包括中国一拖集团有限公司、中浙高铁轴承有限公司、中国铁建重工集团股份有限公司、洛阳LYC轴承有限公司、哈尔滨轴承制造有限公司、苏州轴承厂股份有限公司、上海市轴承技术研究所、长城汽车股份有限公司等全国大中型企业,招聘涵盖各个领域,吸引了机电学院、车辆学院、农工学院、材料学院、电气学院等对口学院的毕业生踊跃参加,其他年级的同学也积极参加了此次双选会,提前了解企业需求,共计约1000余人次参加了本次双选会,同用人单位达成协议或有意向签约的同学众多,现场气氛热烈,收获毕业生和用人单位双双好评;这不仅是一次学生与企业之间的交流,让学生了解企业,让企业了解学生,更是一个让所有学生了解企业需求的机会,有助于毕业生顺利签约工作,也有助于让学生明确自己的发展方向,做好职业规划。