机电工程学院研究生第五党支部开展《为了和平》记录片观后研讨会

发布时间:2020-12-22    访问热度:

2020年12月17日,机电工程学院研究生第五党支部于西苑校区5号楼418教室开展《为了和平》纪录片观后研讨会。本次研讨会由支部书记桑得雨主持,机电工程学院第五学生党支部全体党员参加。

首先桑得雨带领支部同志回顾了纪录片《为了和平》的内容,强调我们要重温历史,再次深入了解我们从小学课本中就熟悉的“最可爱的人”,然后大家纷纷上台发表自己的观后感想。王浩杰同志表示抗美援朝能取得胜利离不开毛主席的伟大决策和全国人民的支持,我们要学好专业知识,为祖国的发展和富强做出自己的贡献。王银浩同志表示在抗美援朝的战争中,我们看到了敌我力量的悬殊,在今天,我们也应该以马克思主义世界观正确认识我们所处的发展阶段,看到自己的不足,迎难而上,迎接挑战。

此次研讨会的召开让支部全体党员从志愿军的精神中汲取了力量,增强了家国情怀。党员们纷纷表示将更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!