机电工程学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-19    访问热度:

3月18日下午3时,机电工程学院在3号楼220会议室召开学院党史学习教育动员大会。学院领导班子全体成员,院属平台主任,全体教工支部书记,各系/室正、副主任等参加会议。会议由院长颉潭成主持。

院党委书记张松敏传达3月17日上午学校召开的党史学习教育动员会议精神。张松敏说,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。张松敏从三个方面对学院开展好党史学习教育进行安排部署。

第一,提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。党史学习教育是激励广大党员干部为实现中华民族伟大复兴接续奋斗的题中之义,是引导广大党员干部牢记初心使命的必然要求,是推进党的自我革命的迫切需要,是推动学院事业高质量发展的有力保证。

第二、学思践悟,不断提升扎实开展党史学习教育的行动自觉。每位党员以个人学习为主,每天安排学习1小时。各支部定期开展专题学习。创新学习形式,交流学习方法,撰写学习心得。

第三,明确责任,确保党史学习教育取得实效。为保证各支部党史学习的扎实推进,院党委给每个支部1000元的经费支持。

最后,就学院开展党史学习教育,张松敏提了三点要求:

一是全院师生员工要提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。迅速在全院兴起开展党史学习教育的浓郁氛围,高标准高质量完成党史学习教育各项工作任务。二是全院师生员工要主动运用马克思主义立志观点方法,科学把握党史的主题和主线,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,在学思践悟中把握好对党的革命精神、优良作风的深刻认识。三是全院师生员工要把党史学习教育中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以思想伟力推动学院建设,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年!