学风督察——机电工程学院积极开展开学第一天课堂督查活动

发布时间:2021-03-09    访问热度:

为加强教学管理,规范教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,确保新学期开学各项工作顺利开展,3月8日,指南针工作室、党团先锋工作站,学生会权益服务部联合对18、19、20级的班级展开了开学第一天课堂督查活动。

在上课前十分钟,各检查组对上课班级进行了全面检查,在查课过程中,各班班委积极配合查课人员。检查结果显示,同学们整体表现良好,态度端正,能够以饱满的精神积极投入到新学期的学习当中,但是依然有个别同学未按要求提前十分钟到教室,检查人员认真进行了登记,将督查情况及时上报给各年级相关辅导员,辅导员对迟到的学生进行了严肃的批评教育,要求以后按时到教室上课并保持良好的课堂秩序。

新学期课堂督查活动是教学质量监控环节的常规工作和重要环节,是学院对教学工作环节重视的一种体现,同时课堂督查活动也进一步端正了同学们的学习态度和加强了同学们的自我约束自我管理的能力,为新学期的开始奠定了良好的基础