践行从严治团——机电工程学院2020年度基层团组织书记述职评议考核工作圆满结束

发布时间:2021-03-04    访问热度:

为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》文件有关要求,推动共青团从严治团、压实责任等改革举措在基层落实落地。机电工程学院分团委分阶段、按步骤、谋扎实的开展各项举措,积极部署2020年度共青团述职评议考核工作。

由院团委专兼职团干部组成四个调研评议小组正式开始对各本学院74个基层团支部进行年度总结报告的考核评议。期间,学院通过线上、线下和书面汇报相结合的方式分批有序地开展述职评议。此次评议工作除了进行PPT汇报外,各团支部书记还积极提交了书面的述职汇报,使汇报总结工作不仅仅是体现在口头上,更是以更加严谨认真的态度体现在书面上,真正做到有所反思有所进步。

汇报内容主要从团员基础团务的规范、团支部活动的开展、“三会两制一课”制度的落实、团支部作用的发挥、支部思想建设以及支部存在的不足和改进等方面展开。汇报结束后,由各位评议员结合汇报人员的汇报情况和对各支部的实地考核等方面为各支部进行综合评议,并将评议等级进行年级公示。

至此,机电工程学院基层团组织书记述职评议工作圆满结束。通过这次评比,各团支部仔细分析了自身所存在的不足之处,并在上级团组织的指导下,对支部未来的发展也有了进一步的规划。在未来的工作中,各团支部也会在上级团组织的督促下,及时梳理短板弱项,积极进行整改。