机电工程学院本科生爱心桥社团组织观看《志愿服务大讲堂》

发布时间:2021-02-02    访问热度:

2021年1月28日晚上19:30,本科生爱心桥社团党支部全体成员与爱心桥青年志愿者们组织观看志愿服务大讲堂活动,通过线上学习了解更多志愿知识,为今后的志愿服务提供灵感。

本次大讲堂由北京大学教授余淼杰主讲。讲堂的主题是构建双循环新发展格局,推动区域协调发展。讲堂首先播放了志愿服务专家、优秀志愿服务工作者、优秀志愿服务团队负责人与青年志愿者朋友们交流分享关于志愿服务工作的经验、心得、思考和探索。然后由余淼杰教授从三个方面详细地分析了其对中国经济大循环的认识和见解,并重点分析了中国在中美贸易关系中的机遇和挑战,最后在教授详细的讲解中结束了直播。通过本次大讲堂,志愿者们对十九届五中全会精神有了进一步的了解。

现在虽然处于寒假,但是这阻挡不了青年志愿者们对志愿活动的热情和关注,即使没有出门,也愿意多了解志愿服务知识,培养志愿服务的意识,在清楚宏观形势下去更好的做志愿活动。