机电工程学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-15    访问热度:

6月14日,机电工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在西苑校区体育馆举行。全体院领导、各教研室主任、学院秘书,全体辅导员及2024届毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记李瑞广主持。

在庄严的国歌声中,2024届毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

李瑞广宣读《机电工程学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。

王晓强宣读《机电工程学院关于2024届毕业资格审查情况及学位授予的决定》。

学院领导为2024届优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。学院学位评定委员为2024届毕业生正冠拨苏,并合影留念。

毕业研究生代表许泽华感谢母校的培养和恩师的教诲,表示将牢记谆谆教诲,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,为祖国科技进步和社会发展贡献力量。

本科毕业生王哲回顾了自己大学四年的求学经历,呼吁同学们带着母校赋予的知识与智慧,带着老师们的教诲与期望,勇敢地追求自己的梦想,成为社会的有用之才,为国家的发展贡献自己的力量。

教师代表陈立海分享了自己的人生感悟,希望2024届毕业生要仰望星空、初心不改,脚踏实地、勇毅前行;希望即将离开河科大校园的毕业生带着知识、带着勇气、带着责任,在新的征程中不断超越自我,实现自身价值,让离别开出绚烂的花朵。

校友代表、重庆校友会会长崔勇分享了自己的人生经历,期望毕业生秉持母校所赋予的价值观和道德准则,始终保持对知识的渴望和追求,成为社会的栋梁之才。

院长谷瑞杰代表全院师生,向不负青春、顺利毕业的同学表示祝贺,向辛勤耕耘、教书育人的老师们表示感谢。同时,他对2024届毕业生提出三点希望:一是希望同学们志存高远,融入家国。志不立,天下无可成之事。如果没有了目标,就有可能在人生的征程中迷失方向,不知所措。希望大家一定要立大志,有了大志就有了奋斗目标,就有了前进的方向。二是希望同学们自强不息,追求卓越。河南科技大学在70多年的办学历程中,经过沉淀、凝练,总结出了“自强不息、追求卓越”的河科大精神,这是学校全体师生的宝贵精神财富。希望大家在今后的日子里,要坚持学习,追求进步,踔厉奋发,终身成长,不断提升自身综合素质,做一个对国家有贡献、对社会有服务、对家庭有责任的时代新人。三是希望同学们厚德载物,虚怀若谷。做人要胸怀宽广,像山谷那样容纳万物;为人要谦虚谦和,善于接受别人的意见和观点。必须拥有大的格局。格局是一种气魄、一种胸襟,也是一种智慧,是我们为人处世的法宝,更是获得成功的奥秘。有什么样的格局,就有什么样的人生。希望大家要有团结协作的精神,在团队中提升自我,成就事业。最后,谷瑞杰深情寄语毕业生:长风破浪应有时,直挂云帆济沧海。衷心祝愿2024届毕业生一帆风顺,前程似锦!机电工程学院的师生是在座各位毕业生的洛阳亲友,我们期待着同学们有时间常回家看看!