机电工程学院研究生第五党支部开展“学习中国共产党章程”专题党课

发布时间:2021-01-07    访问热度:

2021年1月5日,机电工程学院研究生第五党支部在西苑校区5号楼316教室开展“学习中国共产党章程”专题党课,本次党课由支部书记桑得雨主讲,研究生第五党支部全体党员及全体积极分子参加。

首先,桑得雨向大家指出:贯彻落实党的十九大精神,还有一个重要任务,就是认真学习贯彻党章。党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。然后,桑得雨从总纲开始,对党的性质、党的最高理想和最终目标等党章的内容进行一一解读。

此次党课使支部全体党员及积极分子明白了党的基本知识、加深了对党的了解,大家纷纷表示要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!