当前位置: 首页> 新闻通知> 学院新闻> 正文>

机电工程学院召开2020年度处级领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-06    访问热度:

2021年1月5日上午,机电工程学院在西苑校区3号楼220会议室召开2020年度处级领导班子民主生活会。校党委书记崔世忠、校党委办公室主任孙东安到会指导,学院党委书记张松敏主持会议,学院全体处级领导班子成员参加会议。

院党委书记张松敏首先对上年度处级领导班子民主生活会和有关专题民主生活会的整改措施落实情况进行通报。接着他代表学院领导班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一作了对照检查发言,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析存在问题的根源,在主观上、态度上检视自身问题,并明确了努力方向和具体务实的整改措施。班子成员之间以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,既指出差距不足,又提出改进意见,每位成员对其他同志提出的批评意见都认真听取,均表示全盘接受,并虚心整改。

校党委书记崔世忠在点评讲话中对机电工程学院领导班子高度重视组织本次民主生活会予以高度评价和充分肯定,希望学院领导班子认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。崔书记指出,机电工程学院有深厚的文化底蕴,下一步通过党的建设高质量推动学院事业高质量发展,要注意发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,通过党的建设更好的明确方向、凝聚共识。学院领导班子要善于抓大事、谋长远,要统筹好眼前的大事和长远的大事,要把学校的优势、企业的优势、社会的优势整合起来。学科建设是发展的龙头,要通过紧抓人才队伍建设、科学研究、人才培养等关键核心问题,进一步完善科研平台、煅造特色学科、培养创新型人才,坚决把党中央决策部署落到实处,以更加突出的发展业绩,服务社会,服务地方经济发展,为学校发展做出更大的贡献。

最后,张松敏书记代表领导班子表态。强调机电工程学院领导班子要按照崔书记点评讲话的要求,把此次民主生活会上查摆检视出来的问题,进一步梳理、归纳、总结,统筹推进整改工作,以更高的思想境界推动学院发展迈上新台阶,为学校建设具有自身特色的高水平综合性大学而共同努力。