我院在河南省第五届工业工程创新方法应用案例大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-05-20    访问热度:

2024年5月19日,河南省第五届工业工程创新方法应用案例大赛决赛在郑州航空工业管理学院举行。来自郑州大学、河南科技大学等单位共61支队伍参赛。经过激烈角逐,最终评选18支队伍进入决赛。我院有7支参赛队伍,4支队伍进入决赛。

最终,大赛评选出6项一等奖,12项二等奖,22项三等奖。其中,我院4项参赛作品《集成改进D3QN & MES的风电大梁板智能生产排程方法研究》、《基于数字化工厂的轴承设备综合效能分析系统研究》、《基于广义Wiener过程的轴箱轴承健康状态在线监测与剩余寿命预测方法研究》和《基于农机需求预测的农机外部供应链配送策略研究》荣获一等奖,3项参赛作品《基于生产计划的农机生产内部供应链物料配送优化》、《基于EEMD-CNN-BiLSTM的滚动轴承噪声环境故障预测方法研究》和《基于LightGBM-LSTM的拉挤成型设备故障预测方法研究》荣获三等奖。

大赛由中国机械工程学会工业工程分会指导,河南省机械工程学会、河南省机械工程学会工业工程专业委员会主办。以“精益创新,提质增效”为主题,旨在提升我省大学生发现问题、解决问题的能力,深化工业工程创新方法在我省企业的应用,搭建良好的工业工程与精益管理创新成果的展示和经验交流平台,助力河南企业竞争力的提升。