加拿大工程院院士左明健来校访问

发布时间:2024-05-18    访问热度:

5月16日,加拿大工程院院士、加拿大阿尔伯塔大学机械工程系终身教授左明健一行来校访问。党委书记、校长王洪彬参加座谈交流。

王洪彬对左明健一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校发展历程以及近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面的做法和成效。他表示,学校坚持高质量内涵式发展,坚持开放办学理念,大力实施国际化战略,希望以左明健院士及其团队为纽带,不断深化双方在国际合作交流、科学研究、平台建设等方面的合作,打造国际一流科研团队和创新平台,提升高端装备智能轴承原始创新和技术开发能力,为解决我国高端装备智能轴承技术难题、加快建设制造强国贡献智慧和力量。

左明健院士介绍了团队人员组成及学术研究情况,并表示,双方合作潜力巨大、合作基础坚实、合作前景广阔,希望通过科研合作、国际交流、学术交流等方式发挥联合团队优势,深化智能轴承领域务实合作,为我国智能轴承技术走向世界一流作出贡献。

党政办、科技处、机电工程学院负责同志参加交流活动。