我校成功承办国基金重大科研仪器研制项目“小模数齿轮超精密测量仪器研制”工作会

发布时间:2024-04-17    访问热度:

近日,国基金重大科研仪器研制项目“小模数齿轮超精密测量仪器研制”工作会在洛阳成功召开。会议由北京工业大学主办,河南科技大学承办。河南科技大学副校长吴庆涛教授,北京工业大学石照耀教授、温众普副研究员、于渤副教授、宋辉旭副教授,湖南科技大学副校长赵前程教授、机电工程学院副院长王宪教授,温州大学周宏明教授,合肥工业大学胡鹏浩教授,重庆理工大苗恩铭教授,湖南理工学院陈松副教授,中国计量科学研究院林虎副研究员等参加会议。会议由石照耀教授主持。

吴庆涛教授致辞。他代表学校向与会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍河南科技大学的发展历程和特色学科,对项目意义和研究价值进行充分肯定。

石照耀教授介绍了项目主要研究内容和进展情况,各分项负责人详细介绍了任务进展情况,全体参会人员对目前存在的问题和下一步工作计划进行了深入探讨。

该项目由北京工业大学、河南科技大学、湖南科技大学、湖南理工学院、温州大学和中国计量科技研究院共同承担,我校机电工程学院王笑一副教授团队负责仪器误差修正技术及其软件开发任务。

我校科技处、机电工程学院相关负责人参加会议。