机电工程学院开展科技创新成果展

发布时间:2020-11-15    访问热度:

2020年11月15日,为营造良好的科技创新氛围,向新同学介绍学院历年来的科技创新成果。机电工程学院积极组织20级新生参观双创基地。

参观过程中,基地负责人向新生展示基地学长学姐制作的工艺品,并向新生简单介绍3D打印技术,并简单介绍几个模型以及制作理念,然后引导同学们参观机床、激光切割机,逐步引导同学们初步了解创新在创业中的重要性,鼓励同学们积极参加一系列创新创业比赛,比如创青春以及互联网+等。然后组织同学们有秩序地参观双创基地,让同学们积极讨论,提出问题,更好的深入参观学习。并使同学们了解机器人组,航模组,3D打印组等各个小组的研究方向以及工作设备,并讲述了机器的工作原理及呈现效果。

此次参观使同学们更进一步的认识到机电工程学院的创新氛围、科研文化。同时也鼓励同学们要坚持不懈,努力学习,提高自身综合能力。