机电工程学院成功举办u创杯初赛

发布时间:2020-11-24    访问热度:

2020年11月24日,机电工程学院机甲先锋科创协会承办了U创杯机电工程学院初赛。

本次科技创新比赛分两个赛道(命题赛道与自由赛道):

赛道一(命题赛道):

设计一种商品载运及助力机械装置的产品

1、商品载运装置

主要是设计帮助投递员进行载运和搬动物品等工作的辅助装置。不仅要快捷,而且要保证投递员和商品的安全,便于实现文明装卸、文明分发、投递各类快件。

2、助力装置

主要指在搬运商品的过程中可以减轻投递员劳动强度、且能保障商品安全的小型与轻便的机械装置。

赛道二(自由赛道):

设计一种有益于你的日常学习、生活的产品。产品可以涉及生活中的方方面面。

作为一名大学生,我们应承担作为国家的栋梁的责任,培养创新意识,提高动手能力,丰富自己的知识技能,精益求精。邓小平曾经说过:“科学技术是第一生产力。”作为当代正蓬勃向上的大学生,我们更应该要清楚的理解这一句话。创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力;创新犹如滔滔之江水,必将走向搏击世界的潮头。“U创杯”创新比赛的举办是为了更好的让在校学生加深对科技创新的理解,通过这次深入了解,让我们懂得创新的重要性。