机电工程学院举行“助学·筑梦·铸人”主题活动筹备工作会议

发布时间:2020-11-20    访问热度:

为大力宣传国家学生资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,教育部全国学生资助管理中心、团中央青年发展部、中国银行、中国青年报社将联合举办“助学·筑梦·铸人”主题活动。机电工程学院积极响应活动号召,于2020年11月19日中午12时在西苑校区3号楼105会议室举办2020年“助学·筑梦·铸人”主题活动筹备工作会议。机电工程学院晨曦传媒通讯社,院学生会外宣部以及四海鲸闻共15名活动负责人参加了本次会议。会议由机电工程学院团委副书记兼18级辅导员徐波波老师主持。

会议首先听取了学生工作处制定的《关于开展河南科技大学2020年“助学·筑梦·铸人”主题活动的通知》,随后,机电工程学院晨曦传媒通讯社、院学生会外宣部、四海鲸闻依次汇报活动准备情况,并提出活动开展的具体方案。

在听取各方面汇报后,徐波波老师对各组织、社团、部门的工作准备情况给予充分肯定,并指出,本次“助学·筑梦·铸人”主题活动是希望大家高度重视,精心组织策划,广泛宣传发动,积极引导鼓励广大学生参加活动,扩大活动参与面的受益面。最后,徐波波老师强调本次参赛作品内容需紧扣“助学·筑梦·铸人”主题,重点宣传国家资助政策及成效,关注脱贫攻坚政策给家乡、家庭、个人带来的深刻变化,所有作品须健康,积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

此次会议为活动的各项工作做出了明确分工,为此次活动的成功进展奠定了基础,相信通过大家的努力,此项活动定能取得圆满成功。