机电工程学院研究生入党积极分子赴“八路军驻洛办事处纪念馆”进行参观学习

发布时间:2020-11-30    访问热度:

2020年11月28日,机电工程学院研究生入党积极分子在院党委的组织安排下,前往“八路军驻洛办事处纪念馆”进行参观学习。

八路军驻洛办事处史实陈列各展厅的文物以照片、图表、文字的形式,全面地展示了办事处在抗战过程中涉及的重要历史人物和历史事件,让研究生入党积极分子们系统地了解到了八路军驻洛办事处的建立、工作和撤退情况,直观地体会到了革命先辈们为了民族独立开展抗日战争的艰苦卓绝的奋斗历程。

通过重温那段光荣的革命历史,机电工程学院研究生入党积极分子们纷纷表示,在今后的科研生活中,要以革命先辈们为榜样,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。