机电工程学院成功举办第十三届凌云杯辩论赛复赛

发布时间:2020-11-17    访问热度:

初入寒冬,冷意渐深之时。为丰富大学生在校生活,增强在校大学生辩证看待问题的意识。河南科技大学机电工程学院分团委办公室于2020年11月15日在西苑校区六号楼102教室举办了凌云杯辩论赛复赛。

经过初赛激烈的竞争,本次共有十队辩论队进入复赛。本场辩论赛就心理健康和身体健康重要性、是否应该重奖大学生、大学生谈恋爱的利与弊等辩题展开辩论。通过辩论引导大一新生对大学生活展开深度思考,明确未来方向。辩论结束后现场评委就双方辩论时的表现进行点评,指出每位选手各自的优势和有待提高的方面。最后由评委嘉宾分别为最佳辩手,胜利队伍颁奖。

在思想的激烈碰撞中,本次“凌云杯”复赛圆满结束。无思辩难明理,本次辩论赛为各班思维敏捷,勇于表达的同学提供了一个表现的舞台,使大一新生对大学生活进行了深度思考。让我们一起期待辩论赛决赛的到来!