机电工程学院开展第十二周学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2020-11-20    访问热度:

11月19日中午12点,机电工程学院学生会权益服务部根据学院要求协同各班生活委员进行了本学期11月份的宿舍安全卫生检查工作。
 权益服务部于上周末已将检查事项通告各班。中午12点整,权益服务部相关负责人与相关班级的生活委员先后对男生宿舍及女生宿舍进行了仔细的检查。首先,针对寝室的安全卫生情况,检查小组分成了六方面来进行评分,分别是:宿舍暖气设施检查、地面清洁、物品摆放整齐、宿舍内电器安全使用规范、桌子明亮清洁与卫生间清洁。检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,电器使用规范,宿舍整洁度也有了一定的提高。

本次检查发现20级宿舍表现得较19级宿舍更加干净规范,除一小部分宿舍外,20级宿舍均做到了电器使用规范,地面洁净,物品摆放整齐。但同时也发现不少宿舍阳台与洗手间的整理较为凌乱;19级整体情况较为良好,但是部分寝室仍存在垃圾未倒,卫生间有异味,桌面较为凌乱等情况。希望有以上问题的宿舍能够加以改善。此外,通过这次检查发现有部分寝室随意放置笔记本电脑等贵重物品,缺乏防盗意识,希望同学们以后多加注意!