机电工程学院开展河南科技大学第一分校第十八期团学骨干基础团务知识团课

发布时间:2020-11-14    访问热度:

726FC

为了让团员们了解更多团务基础知识,2020年11月14日下午,河南科技大学第一分校第十八期团课在西苑校区南十学术报告厅进行。河南科技大学各团委负责人出席本次会议,车辆与交通工程学院分团委负责人索榕老师为各学院选拔的团学骨干进行讲座。

在此次团课中由索榕老师为此次团课进行讲述,主要分为三个部分。一为重温历史,通过对五四运动、中国共产主义青年团第一次全国代表大会及第三次全国代表大会的回忆,讲述了中国共青团的成立过程,让团学骨干再一次体会到青年的热血。二为基础团务知识,通过对中国共青团的介绍、共青团的基本职能介绍、共青团组织的组成与基层组织的成立条件的介绍,让团学骨干更进一步了解团务基础知识。然后全体起立奏唱团歌,重述入团誓词,所有团学骨干的心又聚在了一起。三是如何做一名优秀的共青团员,需要有理想、有担当、不保守、肯付出。最后以李大钊的《青春》结语,献给我们所热爱的共青团事业。

通过这次基础团课,学生干部对入团有了更深一步的了解,同时对伟大的共青团事业产生深深地敬畏。相信他们会在以后的日子里不断完善自我,树立榜样,积极成为党的接班人!

图文/朱文莉