机电工程学院爱心桥开展“教室美化树新风”活动

发布时间:2020-11-15    访问热度:

为提高教室整洁度,减轻后勤阿姨工作压力,为同学们提供一个干净整洁的教室环境。2020年11月15日,在爱心桥社团党支部的带领下,爱心桥青年志愿服务社于西苑校区7号楼1、2楼进行以为“同清抽屉垃圾,共建温馨教室”主题的教室美化树新风活动。

活动前期,负责人明确各项细则,确定好了人员名单。活动期间,每三人一组,每组选出一名组长,统筹安排,负责一个教室的美化活动,从讲台到角落,志愿者以认真的态度,高质量的完成任务。教室虽多,但志愿者们依旧不说苦,努力把上课的教室清扫干净,充分发扬了勤劳能干的志愿精神。经过一个多小时的辛勤劳动,教室变得干净整洁,志愿者们挂满汗水的脸颊也露出了微笑。最后,志愿者们集合拍照留念,活动到此圆满结束!

此次活动,不仅能使教师变得干净整洁,为学生营造了文明的学习环境,更宣传了爱护校园,你我有责的精神,而且培养了当代大学生的社会责任感,让他们体验到了参与公益活动的快乐。