机电工程学院爱心桥社团开展社保认证志愿服务

发布时间:2020-11-15    访问热度:

帮助我校退休教师完成社会保险待遇资格认证,确保社保待遇正常领取。在爱心桥党支部的带领下,爱心桥青年志愿者们来到河南科技大学离退休职工活动中心,开展了这次社保认证志愿活动。

活动前期由相关负责人联系离退休处工作人员。之后志愿者在组织安排下前往河南科技大学离退休职工活动中心。在慰问退休教师之后,志愿者陪同老人们一起完成社保认证。活动期间,志愿者认真和老人交谈,倾听他们疑问并耐心解答。志愿者们帮助老人下载“河南社保”完善各类基本信息并帮助退休教师们进行人脸识别认证。在志愿者的帮助下,每位老人都完成了社保认证。

本次活动中,志愿者认真负责,耐心帮助老人们完成社保认领的工作。让他们感受到冬日的温暖和社会的温情。在活动中志愿者们不仅锻炼了自己,而且发扬了敬老爱老的传统美德。在以后的生活实践中,希望大家不忘初心,继续将爱传递下去。