豫教同心,并肩战疫 --机电工程学院召开疫情防控工作推进会

发布时间:2022-05-07    访问热度:

为深入贯彻习近平总书记2022年5月5日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步推进学校疫情防控各项措施落实到位,2022年5月7日下午,机电工程学院在3号楼220召开疫情防控工作推进会,学院领导班子成员、办公室行政人员、全体专兼职辅导员参加了会议,会议由院党委书记张松敏主持。

会上,党委副书记马志毅传达了习近平总书记2022年5月5日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,及河南省委教育工委、河南省教育厅党组致全省教育系统各级党组织和广大党员干部倡议书,分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,并部署了学院疫情防控的重点工作。

张松敏在会上通报了近期个别高校学生违反学校规定外出导致感染的案例,警示全院师生要深刻认清当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持清醒头脑,深刻理解校园封闭管理是为了最大限度守护全体师生健康的初心,珍惜目前来之不易的疫情防控结果,严格遵守校园封闭管理的各项规定,抓实抓细各项工作,坚决筑牢校园疫情防控屏障,确保校园平安、师生平安。

最后,张松敏结合学校疫情防控工作会议的要求及学院实际情况,向学院全体师生提出四点要求:1、学院全体教职工要严格执行学校规定,非必要不离洛,确保家校“两点一线”,不聚集、不聚餐,不到人员密集和环境密闭场所;2、学院专兼职辅导员要深入了解学生的合理诉求,并帮助其解决学习和生活困难,做好学生思想工作,告诫学生有困难要及时向辅导员寻求帮助,切勿以身犯险;3、严格执行网格化管理,学院和辅导员、班长、宿舍长和学生党员、干部要切实担负起防控责任,带头遵守疫情防控规定,形成群防群控、联防联控的强大合力,确保师生平安;4、教育引导学生非必要不外出,必要情况外出要严格执行请销假手续,做好个人安全防护,外出行程要“点对点”,完毕后要立即返回校园并履行销假手续,严格做到闭环管理,坚决保障校园平安。

图/文 段小鹃