机电工程学院召开教师节表彰会暨青年教师座谈会

发布时间:2022-09-10    访问热度:

2022年9月9日下午,为庆祝第38个教师节,机电工程学院在西苑校区三号楼220会议室召开教师节表彰会暨青年教师座谈会。院党委书记张松敏、院长谷瑞杰和副院长仲志丹、李聚波、王晓强、李灿出席座谈会,受表彰的优秀教师、优秀教育工作者和学院青年教师参加座谈会。座谈会由李聚波主持。

会上,李聚波宣读学校关于2022年优秀教师、优秀教育工作者的表彰决定,谷瑞杰为受到表彰的教师颁奖。

教师代表邱明、董艳方、杨传猛结合自身工作经历先后发言。

李聚波对青年教师近年来的工作表示肯定,鼓励大家继续努力拼搏,争取更大的突破。

谷瑞杰在发言中,向获得表彰的老师表示祝贺,向大家致以节日的问候。他指出,青年老师要以模范行为影响和带动学生,努力成为青年学生的人生导师。鼓励大家在工作中脚踏实地做出一些成绩,为学院“一流学科”的创建做出贡献。

张松敏在总结发言中,首先传达并学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神。同时,他结合学生即将返校的情况,传达了学校疫情防控和教学工作按排。他指出教师要加强自我修养,用大爱呵护学生、影响学生,要以学生全面发展为中心,加强学生思想政治引导和价值引领,努力为“机械工程学科”一流创建贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。