古有霸王举鼎称雄,今有机电气盖山河

发布时间:2010-11-01    访问热度:

10月22日上午,在经过一番激烈的拉锯战之后,机电学院拔河队终于凭借超强的整体实力、拔河技术以及队员们坚持不懈顽强拼搏团结协作精神,一举拿下了本届校运会气盖山河项目的冠军,夺得此项目的六连冠。

拔河历来是机电学院的强项,这次也不负重望,在淘汰赛中次次都以绝对性的优势取得晋级,场场完爆对手。

决赛即将开战,院党委副书记段文杰、团委书记姚三刚和队员们聚集一起为比赛出谋划策。决赛时段,段老师亲临赛场,和众多机电人为队员们加油助威。队员们互相鼓励,精诚合作,为集体荣誉而战,奋力拼搏,将力量与技巧完美结合,最终2:0完胜车辆学院,成功卫冕夺冠!赛后,老师与同学们合影留念,鼓励同学们将永不放弃、勇往直前的精神发扬下去,并对队员们成功夺冠表示祝贺。

拔河比赛取得冠军,充分体现了机电学院的综合实力。“重在参与”展现着他们积极的态度,“为集体争光”则蕴含着他们的集体主义情怀,胜不骄,败不馁,他们是真正的强者。