机电学院“爱心桥”举办“大学生心理健康讲座”

发布时间:2010-10-18    访问热度:

10月16日晚,机电学院10级新生,在开元校区五号楼参加了由“爱心桥”与博雅心理咨询中心联合举行的“大学生心理讲座”。

机电“爱心桥”邀请到了博雅心理咨询中心的苏宇讲师。在讲座期间苏宇讲师以“赢在起点,做最好的自己”为主题向大学生进行了心理健康教育。讲座分两部分进行:第一部分,同学们观看了《唐山大地震》这部影片,体会到了社会中的亲情、人情、友情与爱情,使同学们对社会生活中人际关系的重要性有了更深一层次的了解;第二部分,苏宇讲师谈了大学生活的各个方面,使大一新生对往后的生活更加了解。最后,苏宇讲师又和同学们交流了大学生对大学生活的态度,帮同学们重新正视了自己的理想,指出在大学生活中如何处理自己与学习生活环境等的关系,为同学们的大学生活指明了方向。

“大学生心理健康讲座”的圆满成功,使同学们对大学生活有了更深一层次的认识,对同学们大学生活起到了积极的作用。