秋风也暖,祝寿重阳——机电学院“爱心桥”义务服务为80岁以上离退休老同志集体祝寿

发布时间:2010-10-18    访问热度:

秋风送爽,重阳将至。10月14日下午,我校在西苑校区大学生活动中心举行了为80岁以上离退休老同志集体祝寿仪式,在重阳佳节向他们送去衷心的祝福。校党委副书记牛书成,校党委组织部部长李漪,校党委宣传统战部部长马凌,校长办公室主任刘运通,校人事处处长周学建,校工会办公室主任姚纲,校团委书记王学峰,离退休人员工作处党委书记李凌洲,校党委办公室副主任张文军等同志出席了本次仪式。机电学院“爱心桥”的同学们为此次活动担任义务服务。

仪式由离退休人员工作处处长吴兰山同志主持。由李凌洲同志宣读了《80岁以上离退休老同志名单》,“爱心桥”的同学们向离退休老同志献花。校党委副书记牛书成同志为此次仪式亲切致词,并亲自慰问了老红军赵超等老同志。由老年书画协会所作的《牡丹献寿图》篇幅宏大,色泽明亮鲜丽,一朵朵牡丹娇艳欲滴,让观众真正领略了“唯有牡丹真国色”的花魁风采。

仪式最精彩部分是为老同志准备的文艺演出。离退休人员老年男生合唱《祖国不会忘记》,声情并茂,拉开了文艺演出的序幕,大学生艺术团为活动献出了女声独唱《相逢是首歌》,男声独唱《祝福》,萨克斯独奏《生命的喜悦》等精彩节目。离退休人员工作处夕阳红舞蹈队的《健身球操》舞姿优美,轻盈舒畅,翩翩自然。老年太极拳队表演的《太极功夫扇》伴着粗犷的音乐节奏,动作整齐,刚柔兼济,将老同志的硬朗风骨,健美英姿表现的尽致淋漓。老同志表演的还有葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》,豫剧合唱《五世请缨》选段等节目,都各具特色。

本次活动是重阳节为老同志祝寿系列活动之首,同时也充分展示了老同志的文艺风采,精彩纷呈,温暖四溢。佳节在即,让我们都为离退休老同志送去自己的祝福,送去社会的关怀与暖意!