机电学院举办“发展创业同步行、名师主讲助成长”励志讲座

发布时间:2010-12-05    访问热度:

12月1日下午四时,一阵阵热烈的掌声从西苑校区8#202教室传出,我校杰出校友Peer总经理蒋明夫先生的励志讲座,以一场别开生面的演讲开始。

此次励志讲座面向大三、大四在校大学生,以发展与创业为主线,帮助同学们更好的了解社会,使同学们能更好的规划未来。蒋总以自身经历为切入点,用幽默风趣的语言为同学们展开成长的画卷。他由学习讲到观念转变,教导大家要大智若愚,别停留在小事上斤斤计较;再讲到坚持,他鼓励大家坚持就是胜利,努力不懈的挖自己的井,总能挖到水的;再说到自我适应环境的信心,由此告诫同学们要不断进步、永不停歇。

最后,蒋明夫总经理用一个“是金子总会发光”的小故事鼓励大家别怕现今的艰辛,用汗水和苦难把自己打造成最闪亮的钻石!